Estou iniciando o blog "VINHO SEM FRESCURAS" justamente porque estou cansado de tanta frescura quando o tema é vinho. Pretendo abordar todos os assuntos relacionados a esta bebida tão natural da forma mas simples possível. Participe enviando noticias, comentários, críticas ou elogios sobre vinhos, espumantes nacionais ou estrangeiros e até, se quiser, sobre algúm de meus espumantes ou vinho que elaboro na pequena e simpática cidade de Garibaldi no interior de Rio Grande do Sul.
sábado, 4 de janeiro de 2014
Simplesmente porque é linda
Durante uma visita de uns amigos de Belo Horizonte a nossa produtora servi um espumante na taça da figura acima. Ao fazê-lo, um dos integrantes do grupo exclamou:
“Utiliza essa taça tão bonita por alguma razão técnica?”.
Eu poderia ter dito com cara de misterioso:
“Sim , o formato destaca os aromas devido ao ângulo formado entre a base da taça e sua parte superior. Não pode ser superior a 23º”
Ou:
“Sim, a combinação do cristal com 65,3% de chumbo, a espessura do mesmo e o formato de sino invertido são vitais para destacar o volumoso perlage, os aromas intrigantes e o sabor longo e acentuado”
Ou ainda:
“Sim porque reproduz o formato de uma taça utilizada por Mme. Pompadour no século XVII no Palácio de Versailles”
Como não tenho vocação para charlatão falei:
“Sabe porque meu amigo? Simplesmente porque ela é linda”.
Se a sua taça é linda, enche os olhos e não prejudica, use sem constrangimento.
Sem dúvida...Os olhos "são os primeiros a beber"...
ResponderExcluirEstado.... concordo, são as janelas por onde passam as primeiras sensações. Abraço
ResponderExcluirEstado.... concordo, são as janelas por onde passam as primeiras sensações. Abraço
ResponderExcluirSimples assim!
ResponderExcluirLinda!
Farei algumas fotos com ela, aguarde mestre Lona!