tag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post8492229471556186456..comments2023-07-11T06:40:43.075-07:00Comments on Vinho sem frescuras: IntervencionismoAdolfo Lonahttp://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-39015768117065463752012-07-05T11:51:30.947-07:002012-07-05T11:51:30.947-07:00Prezada Arlete:
Obrigado pelas afetuosas palavras....Prezada Arlete:<br />Obrigado pelas afetuosas palavras.<br />Provavelmente não é da sua época mas as vezes me pego lembrando da elegancia e riqueza que tinha o Cabernet Sauvignon da Chatêau Lacave de Caxias do Sul do saudoso Carrau, do Baron de Lantier, dos vinhos da Forestier, etc.<br />AbraçoAdolfo Lonahttps://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-55068887911990500912012-07-05T11:39:30.637-07:002012-07-05T11:39:30.637-07:00Seu comentário corajoso, com a autoridade que o Sr...Seu comentário corajoso, com a autoridade que o Sr. tem, pois é profissional ético, experiente e de alto nível, é de lavar a alma! <br />Há anos que eu queria ler ou ouvir isso de alguém do mundo do vinho brasileiro, para que eu pudesse concluir que minhas constatações pessoais não são absurdas. Os vinhos da indústria ("tecnológicos")estão cada vez mais iguais, docinhos e redondinhos, uma mesmice de aromas. Que saudade de alguns cabernet sauvignon frescos, com uma pontinha de pimentão (hoje é "defeito"),que só se encontram em raras produções muito artesanais atualmente,mas que expressam a nossa uva, a nossa terra difícil, o nosso jeito de fazer vinho. Parabéns pela sua luta.Arlete Arokhttps://www.blogger.com/profile/07236837316180394879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-36819533406515787322012-07-05T08:50:42.474-07:002012-07-05T08:50:42.474-07:00Caros Leandro, Flavio Henrique e Kanarek:
Infelizm...Caros Leandro, Flavio Henrique e Kanarek:<br />Infelizmente a generosidade do mercado de vinhos facilita esta situação. Acho que todos os que respeitamos a natureza e sua forma de expressão temos de seguir em frente fazendo nosso trabalho de formiga. Aos pouquinhos vamos fazendo nossa parte. Grande abraçoAdolfo Lonahttps://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-41160748052300689162012-07-05T08:04:02.682-07:002012-07-05T08:04:02.682-07:00Caro Adolfo!
Grande ponto abordado por você. O qu...Caro Adolfo!<br /><br />Grande ponto abordado por você. O que estamos presenciando hoje na grande maioria das vinícolas é a fabricação de vinhos para saciar uma demanda de mercado, e não vinhos com personalidade e expressão que saciam os desejos de quem realmente busca ser conquistado por vinhos com caracteriscas únicas e naturais. Vendo desta forma concordo que os vinhos estão seguindo um padrão onde as regras e limites no processo de vinificação muitas vezes são impostas por bancos e investidores que não tem amor e prazer pelo vinho, mais sim interesse econômico, portanto arriscar e deixar as uvas fazerem seu trabalho tornou-se arriscado ao seus bolsos. Como enólogo produtor no novo mundo presencio diariamente gerentes de bancos influenciando no planejamento do processo de viníficação.<br />Ao mesmo tempo fico feliz em saber que ainda existem produtores como você que coloca paixão em primeiro lugar e realmente fazem diferença neste ramo. Parabéns novamente por suas espumantes,a Nature pas dosé julgo entre as melhores que experimentei na vida.<br />Grande abraço<br />Kanarek JuniorKanarek Juniorhttps://www.blogger.com/profile/11701610067996267775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-90306999875391512592012-07-04T17:39:45.891-07:002012-07-04T17:39:45.891-07:00Excelente!
Abraços,
FlavioExcelente!<br /><br />Abraços,<br /><br />FlavioFlavio Vinho Bãohttps://www.blogger.com/profile/02183745820050271735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-28834657071822579102012-07-04T17:09:35.550-07:002012-07-04T17:09:35.550-07:00Perfeito Lona,
ao ler o seu texto percebo que não...Perfeito Lona,<br /><br />ao ler o seu texto percebo que não estou louco em pensar igual, apesar das críticas de profissionais mais experientes que eu, os quais costumam apelar para a idade e experiência para me persuadir de que eles estão corretos e eu que sou muito purista.<br /><br />Como profissional da agronomia prezo muito o valor da uva, da cultivar e da expressão desta no local em particular.<br /><br />Ah, e parabéns pelo bag in box Do Forte Chardonnay 2008, o comprei no supermercado Peruzzo em Santa Maria e foi um achado.<br /><br />abraço!Leandro Eberthttps://www.blogger.com/profile/13052314072224903846noreply@blogger.com