tag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post6617537042715590421..comments2023-07-11T06:40:43.075-07:00Comments on Vinho sem frescuras: Novo DecretoAdolfo Lonahttp://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-35849011318414481142015-01-20T11:37:09.911-08:002015-01-20T11:37:09.911-08:00Boa colocação, Sr. Adolfo, quando te referes ao qu...Boa colocação, Sr. Adolfo, quando te referes ao que leva à chaptalização. Precisamos é vinhos com identidade, que expressem a plenitude de regiões produtoras do estado e que fortaleçam a imagem do vinho gaúcho por aí!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01541001905099059529noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-3523992172047721922015-01-17T04:55:33.247-08:002015-01-17T04:55:33.247-08:00Meu caro Aurelio: Você tem razão. Eu defendo que o...Meu caro Aurelio: Você tem razão. Eu defendo que o uso de chips seja permitido desde que declarado no rótulo. Se o Brasil tivesse o número de barricas que diz utilizar para maturar seus vinhos seriamos a alegria dos tanoeiros franceses. É uma pena que a resistência venha de alguns produtores que predominam sobre outros. Obrigado por participar do blog. Abraço. <br />Adolfo Lonahttps://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-8506911016932376392015-01-17T02:57:42.566-08:002015-01-17T02:57:42.566-08:00Sr. Adolfo Lona,
A sua proposta em muito contribu...Sr. Adolfo Lona,<br /><br />A sua proposta em muito contribui para a transparência nas relações entre produtores e consumidores. Parece que a legislação dos vinhos alemães leva isso em conta. Vinhos com predicado, os PRÄDIKATSWEIN não podem ser chaptalizados. Mas no nosso caso eu sugiro que independentemente da classificação, a utilização de certas práticas enológicas deve ser explicitada no contra rótulo valendo inclusive para os vinhos importados . E não apenas a prática da chaptalização como também a utilização de chips de madeira deveria ser explicitada.<br />E assim ficaria mais claro porque de repente surgiram tanto vinhos de mesa ” top” com graduação alcóolica dignas de um Amarone .Aureliohttps://www.blogger.com/profile/01519541406557746324noreply@blogger.com