tag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post495334382498218836..comments2023-07-11T06:40:43.075-07:00Comments on Vinho sem frescuras: A cor dos vinhosAdolfo Lonahttp://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-13900562182710636642009-05-08T16:42:00.000-07:002009-05-08T16:42:00.000-07:00Caro Janilson: A variedade tem relativa importânci...Caro Janilson: A variedade tem relativa importância porque na elaboração de vinhos brancos se eliminam as cascas de forma imediata. Já o momento da colheita sim tem mais importância porque o sumo da uva carrega parte da cor da casca. Ou seja, uma uva verde resultará em vinhos mais pálidos que os vinhos de uvas mais maduras ou sobremaduras.Adolfo Lonahttps://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-53479127901939770762009-05-05T14:38:00.000-07:002009-05-05T14:38:00.000-07:00Texto bastante simples e objetivo mas, tenho uma d...Texto bastante simples e objetivo mas, tenho uma dúvida: a casta da uva branca também influi em sua cor? Existem uvas brancas mais douradas mesmo sendo jovens?Jotta e Rosleyhttps://www.blogger.com/profile/16251549803190425519noreply@blogger.com