tag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post1461959098581178585..comments2023-07-11T06:40:43.075-07:00Comments on Vinho sem frescuras: A Serra Gaúcha que eu conheci 7Adolfo Lonahttp://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-67087497788674328372013-04-10T06:31:59.391-07:002013-04-10T06:31:59.391-07:00Sr. Adolfo Lona,
Muito interessante essa série de ...Sr. Adolfo Lona,<br />Muito interessante essa série de posts. <br />Verdadeiros testemunhos.<br />Abraço!Vinho, Por Favorhttps://www.blogger.com/profile/14291399529704445984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-58439171211214629172013-04-10T06:27:03.990-07:002013-04-10T06:27:03.990-07:00Meu caro Schiffini: Creio que os vinhos atuais fic...Meu caro Schiffini: Creio que os vinhos atuais ficaram muito iguais por conta desta padronização da metodologia de elaboração. Talvez por querer "agradar" os novos consumidores. Ficaram um pouco sem graça, não acha?<br />AbraçoAdolfo Lonahttps://www.blogger.com/profile/10642128987504137324noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1950080371588527148.post-21249434187431047402013-04-10T03:06:30.785-07:002013-04-10T03:06:30.785-07:00Caro Lona, este depoimento seu, simples, é históri...Caro Lona, este depoimento seu, simples, é histórico.....<br />Pois muita coisa aconteceu desde o final dos anos 80 na Enologia mundial e com algum atraso vem se propagando e atingindo o Brasil.<br />A França deixou de ser o grande centro de pesquisa nesta área e o eixo se deslocou para USA e Austrália....Como o vinho serve à culinária dos países: O estilo mediterrâneo, deu lugar ao "estilo" mais pimenta e mais sal, exigindo vinhos menos tânicos e mais alcoólicos. Hoje qual a culinária "fusion" que arrasta o vinho: a Tailandesa a Chinesa...<br />Acho que no Brasil a culinária da cerveja atrapalha nosso mercado de vinho....Schiffini'shttps://www.blogger.com/profile/14722661340162971029noreply@blogger.com